Монтажник Монтажник
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Войти
Меняем мир климата! Все для отопления и водоснабжения
+7 (47354) 2-69-09 +7 908 144-39-17
+7 (47354) 2-69-09
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 08:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
+7 908 144-39-17
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (47354) 2-62-61
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (47354) 2-55-25
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (47354) 2-69-09
Генеральный директор компании Монтажник
+7 908 144-39-17
Администратор сайта
+7 (47354) 2-62-61
Отдел продаж (старший менеджер)
+7 (47354) 2-55-25
Отдел продаж

Уникальный чугунный котел Факел-Г под дутьевую горелку

9 апр 2021
#Обзор
Факел - это лучший чугунный котел под газовую горелку, номинальной тепловой мощностью 1 МВт. Не имеет аналогов в мире среди основных конкурентов европейских и Российских заводов изготовителей. 

Пришел тот год, когда все запасы новых секций для котлов Факел-Г были исчерпаны. Данная информационная статья направлена на информирование потенциальных клиентов Российской Федерации.



С 2015 года Минский завод отопительного оборудования полностью прекратил производство секций Факел-Г. В течении нескольких лет запасы новых секций существенно угасали. Сейчас в данный момент новых секций нет и не будет.

Появилось много недобросовестных поставщиков, которые поставляют своим клиентам продукцию бывшую в употреблении, что в нашем случае не является выходом из ситуации.

Так получилось, что есть один вариант, который обуславливается покупкой секций с хранения (1989-2004 годов выпуска). Секции с хранения - это избыточные поставки с завода, которые были взяты на хранение в период реализации свежего оборудования по прямым поставкам. Секции более старых годов выпуска постепенно накапливались на складах и сейчас имеют завидную популярность.

Вы можете задать вопрос: а почему не реализовывались остатки?

Дело в том, что закупают данную продукцию в основном муниципалы, иногда это происходит по прямым договорам, а иногда через электронные аукционы (в которых обычно в 95% случаев устанавливается дата производства продукции самых свежих годов отталкиваясь от даты закупки или размещения на площадке). Так потихоньку на складе накапливались секции различных годов (с клеймом на них), что теперь мы и реализуем.

Так же у Вас может возникнуть вопрос, а почему за все это время не реализовались те секции с хранения? Все упирается в очень надежное строение секций и котла. Купив его раз - Вы получаете оборудование со сроком службы 25-30 лет, а следовательно те кто купил котлы еще в 95-2000 годах до сих пор не имеют потребности в их ремонте.

Факел-Г и Факел-КВА: что это за котел и почему популярен? 

Факел-Г - это чугунный промышленный котел получивший широкое распространение на территории Республики Беларусь и Российской федерации. Выпускался в нескольких модификациях с газоплотными и не газоплотными секциями в различном количестве: 16 секций (14 средних и две крайних по краям), 20 секций (18 средних и 2 крайних по краям). Каждая средняя секция весит порядка 170 кг, крайние секции по 240-250 кг. Крайние секции (передние и задние) являются взаимозаменяемыми (после дополнительной доработки) - выгоды тут не получить, так как цены на секции являются одинаковыми.

Работают данные котлы только на газовом топливе (возможно дизельном). В котлах используется горелки марки Л1-Н, которая представляет собой стандартную конструкцию газогорелочного устройства работающего под принудительным давлением (дутьевая).

Принципиальные отличия котлов КВА и Факел-Г

Если первым взглядом, осмотреть котел КВА Факел и Факел-Г, можно придти к выводу, что они идентичны и практически ничем не отличаются, но это не так. 

Однако, стоит учесть, что на газоплотном котле КВА сверху аппарата для производства тепла обязательно присутствует железная крышка, которая крепится к поверхности секций при помощи болтов типа М12. 

Секции этих двух котлов, не являются взаимозаменяемыми, так как по контурам (краям) каждой из секций имеют двойной желоб предназначенный для укладки асбестового шнура. У секции Факел-Г ребро одинарное, асбестовый шнур не укладывается, крышка на верх котла не устанавливается. В готовом собранном пакете секции соприкасаются ребрами и промазываются термостойкой мастикой.

Деталировка котла Факел-Г (КВА-ГН) по запчастям  

Основными деталями, из которого собирается котел Факел являются: 

  1. Секция задняя - служит для установки взрывного клапана, а так же подключения котла к системе дымоудаления. 
  2. Секция передняя - фронтальная часть котла в которую устанавливается газовая дутьевая горелка. 
  3. Секция средняя - основна конвективная часть котла, в которой располагается основной факел газогорелочного устройства. 
  4. Крышка (верхняя, передняя, полукруглая) - служат для герметизации отверстий в крайних секциях. 
  5. Ниппель чугунный - конусное круглое изделие, предназначенное для состыковки, соединения секций между собой в единый пакет котла. 
  6. Подставка - деталь для установки тарелки в верхний ниппель средних секций котла Факел. 
  7. Патрубок - изделие, которое образует является связующей деталью между пакетом котла и фланцевым соединением для подключения оборудования к системе отопления. 
  8. Фланец - глухой или с отверстием, предназначен для обслуживания котла. 
  9. Тарелка - изделие, для разделения потоков теплоносителя (воды) внутри пакета котла. 
  10. Скоба связи - состыковка и фиксация стяжных болтов. 
  11. Шибер дымохода - для подключения котла к системе дымоудаления прямоугольного типа. 

Читайте также
Оплата при получении за товар, компания Монтажник