г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Войти
Меняем мир климата! Когда клиент становится другом.
+7 (47354) 2-69-09 +7 (999) 401-9000
+7 (47354) 2-62-61
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (47354) 2-55-25
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Котлы Факел-Г и КВА-ГН: еще не придумали ничего лучше, но он больше не выпускается :(

9 апр 2021
#Обзор
Факел - это лучший чугунный котел под газовую горелку, номинальной тепловой мощностью 1 МВт. Не имеет аналогов в мире среди основных конкурентов европейских и Российских заводов изготовителей. 

Пришел тот год, когда все запасы новых секций для котлов Факел-Г были исчерпаны. Данная информационная статья направлена на информирование потенциальных клиентов Российской Федерации.



С 2015 года Минский завод отопительного оборудования полностью прекратил производство секций Факел-Г. В течении нескольких лет запасы новых секций существенно угасали. Сейчас в данный момент новых секций нет и не будет.

Появилось много недобросовестных поставщиков, которые поставляют своим клиентам продукцию бывшую в употреблении, что в нашем случае не является выходом из ситуации.

Так получилось, что есть один вариант, который обуславливается покупкой секций с хранения (1989-2004 годов выпуска). Секции с хранения - это избыточные поставки с завода, которые были взяты на хранение в период реализации свежего оборудования по прямым поставкам. Секции более старых годов выпуска постепенно накапливались на складах и сейчас имеют завидную популярность.

Вы можете задать вопрос: а почему не реализовывались остатки?

Дело в том, что закупают данную продукцию в основном муниципалы, иногда это происходит по прямым договорам, а иногда через электронные аукционы (в которых обычно в 95% случаев устанавливается дата производства продукции самых свежих годов отталкиваясь от даты закупки или размещения на площадке). Так потихоньку на складе накапливались секции различных годов (с клеймом на них), что теперь мы и реализуем.

Так же у Вас может возникнуть вопрос, а почему за все это время не реализовались те секции с хранения? Все упирается в очень надежное строение секций и котла. Купив его раз - Вы получаете оборудование со сроком службы 25-30 лет, а следовательно те кто купил котлы еще в 95-2000 годах до сих пор не имеют потребности в их ремонте.

Факел-Г и Факел-КВА: что это за котел и почему популярен? 

Факел-Г - это чугунный промышленный котел получивший широкое распространение на территории Республики Беларусь и Российской федерации. Выпускался в нескольких модификациях с газоплотными и не газоплотными секциями в различном количестве: 16 секций (14 средних и две крайних по краям), 20 секций (18 средних и 2 крайних по краям). Каждая средняя секция весит порядка 170 кг, крайние секции по 240-250 кг. Крайние секции (передние и задние) являются взаимозаменяемыми (после дополнительной доработки) - выгоды тут не получить, так как цены на секции являются одинаковыми.

Работают данные котлы только на газовом топливе (возможно дизельном). В котлах используется горелки марки Л1-Н, которая представляет собой стандартную конструкцию газогорелочного устройства работающего под принудительным давлением (дутьевая).

Принципиальные отличия котлов КВА и Факел-Г

Если первым взглядом, осмотреть котел КВА Факел и Факел-Г, можно придти к выводу, что они идентичны и практически ничем не отличаются, но это не так. 

Однако, стоит учесть, что на газоплотном котле КВА сверху аппарата для производства тепла обязательно присутствует железная крышка, которая крепится к поверхности секций при помощи болтов типа М12. 

Секции этих двух котлов, не являются взаимозаменяемыми, так как по контурам (краям) каждой из секций имеют двойной желоб предназначенный для укладки асбестового шнура. У секции Факел-Г ребро одинарное, асбестовый шнур не укладывается, крышка на верх котла не устанавливается. В готовом собранном пакете секции соприкасаются ребрами и промазываются термостойкой мастикой.

Деталировка котла Факел-Г (КВА-ГН) по запчастям  

Основными деталями, из которого собирается котел Факел являются: 

  1. Секция задняя - служит для установки взрывного клапана, а так же подключения котла к системе дымоудаления. 
  2. Секция передняя - фронтальная часть котла в которую устанавливается газовая дутьевая горелка. 
  3. Секция средняя - основна конвективная часть котла, в которой располагается основной факел газогорелочного устройства. 
  4. Крышка (верхняя, передняя, полукруглая) - служат для герметизации отверстий в крайних секциях. 
  5. Ниппель чугунный - конусное круглое изделие, предназначенное для состыковки, соединения секций между собой в единый пакет котла. 
  6. Подставка - деталь для установки тарелки в верхний ниппель средних секций котла Факел. 
  7. Патрубок - изделие, которое образует является связующей деталью между пакетом котла и фланцевым соединением для подключения оборудования к системе отопления. 
  8. Фланец - глухой или с отверстием, предназначен для обслуживания котла. 
  9. Тарелка - изделие, для разделения потоков теплоносителя (воды) внутри пакета котла. 
  10. Скоба связи - состыковка и фиксация стяжных болтов. 
  11. Шибер дымохода - для подключения котла к системе дымоудаления прямоугольного типа. 

Читайте также

Высокая клиенториентированность - наш главный козырь

Если Вы не нашли интересующий Вас товар, хотите предложить сотрудничество, или же помочь с развитием нашего медиа ресурса и интернет магазина, которое прямо пропорционально повлияет на развитие нашей организации - будем рады услышать Ваши пожелания.

  • Мы любим получать Ваши письма: 426909@bk.ru, montagnikvrn@yandex.ru
  • И отвечать на Ваши звонки: 8 (47354) 2-55-25, 2-69-09, 2-66-61, 2-62-61, 8 (999) 401-9000; 8 (908) 148-02-97;  8 (908) 144-39-17

«Монтажник» - это многофункциональный центр инженерных технологий. Мы являемся широконаправленным дистрибьютором лучших российских и европейских брендов инженерного, климатического и отопительного оборудования, которые используются по всему миру. В ассортименте всегда есть продукция для отопления, водоснабжения и канализации: насосное оборудование GRUNDFOS, WILO, DAB, отопительные котлы VAILLANT, PROTHERM, KENTATSU, ИШМА, КЧМ-5, VIESSMANN, горелки F.B.R., Контур, расширительные баки REFLEX, WESTER, водонагреватели BOSCH, ROYAL THERMO, , трубы и фитинги REHAU и UPONOR, арматура MEIBES, TIEMME, DANFOSS и WATTS и многое другое. Ассортимент регулярно расширяется, чтобы дать возможность выбора оборудования для всех клиентов имеющий различный уровень платежеспособности. Огромный прайс лист товаров старается затронуть и обеспечить продукцией клиентов с самым различным уровнем бюджета. Мы продаем  только те бренды, в которых уверены сами и за которые нам НЕ СТЫДНО! Мы не занимаемся реализацией товаров широкого потребления сомнительной пробы. ООО "Монтажник" - у нас найдется все. 

В своем блоге мы активно рассказываем, чем один товар отличается от другого, и за что Вы можете переплатить деньги. Прибыль - превыше всего, но честь превыше прибыли!

Почему некоторый наш товар, дороже чем у конкурентов?

  • Разная стоимость содержания бизнеса. 
  • Мы работаем с НДС 20%, а это значит что больше 1/5 стоимости товара Вы сможете поставить на вычет при оплате налогов.
  • Сотрудники, которые владеют информацией по продаваемому товару. 
  • Расширенная гарантия и техническая поддержка оборудования на всем сроке гарантии.
  • Только прямые и прозрачные отношения с заводами изготовителями. Никаких подпольно ввезенных товаров. 
  • Вы платите за качественный оказываемый сервис и знания нашей команды. 
  • Ваши бухгалтерские документы составлены по всем необходимым правилам (+ быстрая реакция на законодательные изменения).

Бизнесу часто приходится обосновывать стоимость своих товаров и услуг. Слишком дешево — потребитель ищет подвох, дорого — жалуется на неоправданно высокую цену (или сразу уходит туда, где ценник ниже). Всегда проводите диалог с компанией, чтобы узнать возможные подводные камни. Мы говорим своему покупателю только правду!

В чем Ваша выгода, как формируется низкая цена?

Большинство представленного товара в нашем интернет магазине имеет достаточно низкую рыночную цену, намного дешевле чем предлагают заводы по розничной стоимости. Достаточно крупный товарооборот позволяет нам получать единовременную скидку на партию товара. К закупочной цене мы применяем среднюю рыночную наценку оптовой компании 5-10%. Благодаря этому, мы даем своему клиенту отличную цену, за счёт чего повышаем экономию и увеличиваем заработок торгующим организациям. На цифрах мы стараемся доказать клиенту эффективность вложений, чтобы Вы могли подсчитать срок окупаемости.

 

Коммерческий директор компании Монтажник
+7 (47354) 2-69-09
ул. Матросовская, д. 23
Администратор сайта
+7 (999) 401-9000
ул. Матросовская, д. 23
Отдел продаж
+7 (47354) 2-55-25
ул. Матросовская, д. 23
Отдел продаж (старший менеджер)
+7 (47354) 2-62-61
ул. Матросовская, д. 23
Связаться с руководителем
Написать
Загрузка карты ...