Монтажник Монтажник
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Войти
Меняем мир климата! Все для отопления и водоснабжения
8 800 201-46-57 8 (47354) 2-69-09
8 800 201-46-57
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Сб-Вс: Выходной
8 (47354) 2-69-09
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 08:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
+7 908 144-39-17
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (47354) 2-62-61
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (47354) 2-55-25
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
8 800 201-46-57
Специалист по продажам
8 (47354) 2-69-09
Генеральный директор компании Монтажник
+7 908 144-39-17
Администратор сайта
+7 (47354) 2-62-61
Отдел продаж (старший менеджер)
+7 (47354) 2-55-25
Отдел продаж

Автоматика САБК - ремонт, регулировка, монтаж, замена на котлах КЧМ, ИШМА, Хопер

20 янв 2017
САБК-М это ведущий стандарт газовой котловой автоматики отечественного производства. Энергонезависимый блок не требующий подключение к электрической сети.
Автоматика САБК-М. Настройка. Монтаж, ремонт. Первый пуск котла.

САБК-М это ведущий стандарт газовой котловой автоматики отечественного производства. Является самым простым и удобным устройством в большом семейном модельном ряде.

Модельный ряд

Семейство САБК выглядит следующим образом:

1) САБК-С-РД - это блок управления пневмомеханического исполнения работает в автоматическом режиме по заданной температуре.

2) САБК-М представляет собой энергонезависимое комплексное устройство для котлов от 63 до 100 кВт.

3) САБК - АТ

4) САБК-Т/ТБ/ТК представляет собой такой же блок пневмомеханического исполнения для котлов от 20 до 50 кВт.

5) САБК-Э - это энергозависимая улучшенная версия автоматики САБК-М. Требует подключения к электрической цепи, обладает большим количеством технических особенностей с возможностью подключения внешних блоков управления под названием САТУРН. Поддерживает управление котлом через мобильный телефон с помощью специального приложения.

6) САБК-МЭ

Технические особенности

Сегодня более подробно мы поговорим про самую простую версию автоматики САБК-8-110 М и САБК-8-50Т. Первая из перечисленных подразделяется на три возможных типа с определенной цифрой в названии: М3 - для котлов КЧМ (5, 5К, 7 гном), М8 - для котлов ИШМА, М12- для котлов Хопер. Каждый комплект автоматики имеет свой собственный отличительный комплект и набор. Наша цена на комплект автоматики определена в 8.900 рублей.

Блок САБК-М обладает следующими техническими характеристиками.

Максимальная мощность использования теплопроизводящего оборудования должна быть не более 100 кВт. Максимальный пропускаемый расход природного газа не более 11 м3 в час. Работает при минимальном давлении газа в сети от 0,65 кПа и до 3 кПа. Номинальное рабочее давление должно равняться порядка 1.3 кПа что соответствует стандартным ГОСТам в любой газовой трубе.

При отсутствии газа в трубопроводе - автоматика прекращает подачу газа по следующим схемам: при отсутствии тяги в течении 10-60 секунд, при погасании запальной горелки 30-60 секунд.

Подвод газа к автоматике осуществляется путем присоединения трубы размера G1.

Плюсы автоматики САБК-М по сравнению с ближайшими конкурентами

  • Блок имеет многоуровневую систему защиты при аварийных ситуациях: (при погасании пламени на запальной горелке, при отсутствии тяги, при перегреве теплоносителя (при наличии датчика предельной температуры), при понижении давления газа в сети ниже минимально допустимого значения.). Одним словом Вы будете защищены и готовы к любой из перечисленных ситуаций.
  • Не требует внешних источников электроэнергии. Это очень удобно, благодаря данному фактору Вы будете уверены что при отключении электричества в доме Вы не останетесь без отопления. Единственное о чем нужно позаботится - это запасное питание определяющее работу насоса для циркуляции теплоносителя в системе в случае использования системы с принудительной циркуляцией.
  • Наличие в автоматике встроенного стабилизатора давления при работе на повышенных давлениях экономит до 30% природного газа, что исключает неполное сгорание или перерасход газа, образование сажи, перегрев и выход из строя котла.
  • Наличие двух последовательно расположенных клапанов класса «С» (клапан безопасности и клапан РТВ - регулятор температуры воды теплоносителя).
  • Обеспечивается автоматическое поддержание номинальной тепловой мощности горелки.
  • Имеет штуцер для подключения комплекта диспетчеризации для вывода сигнала на пульт оператора котельной.
  • Для оперативного отключения подачи газа предусмотрена кнопки «Стоп».

Первый пуск (настройка) котла Хопер, ИШМА с автоматикой САБК-М (У2)

Ниже Вы сможете найти инструкцию по первому запуску котла с автоматикой САБК-М. Данная инструкция подходит под все котлы с аналогичной автоматикой.

Для начала убедитесь что после транспортировке котла у Вас хорошо прикручены все болты на подводящих импульсных трубках как показано на фото № 1, 2, 3.

Фото №1. 


Фото №2. 


Фото №3. 


Следующим шагом для Вас станет более близкое знакомством с самим блоком.

Откройте подачу газа на подводящей трубе как показано на фото №4.


Возьмитесь за серую ручку на автоматике, выкрутите ее до упора по часовой стрелки, стравите воздух с газовой системы, дождитесь подачи газа (фото №5, 6) и нажмите черную кнопку пьезоэлемента 5-6 раз (фото №7) чтобы зажечь котел. Не отпуская ручку в убедившись в том что горелка загорелась подержите её еще 30-60 секунд для закрытия обратного клапана. После этого отпустите ручку и настройте подачу газа согласно выбитым на ней пунктирам, чем больше кружочек, тем больше будет температура в котле.

Фото №5.


Фото №6. 


Фото №7. 


Дождитесь нагрева теплоносителя в теплообменнике и понаблюдайте за термометром расположенного на фото №8.



Для остановки подачи газа используйте большую красную кнопку на автоматике (фото №9).

Датчики идущие в комплекте вместе с автоматикой настраиваются по месту настройке и розжига котла. Состоят они из корпусов, металлических пластин и клапанов (фото под номером 10).


Настраиваются эти датчики следующим образом: откручиваем импульсную трубку от датчика, отпускаем вводную гайку на одном из клапанов, после ослабления штуцера (фото №11) и закрепления настроек, вкручиваем его по часовой стрелке на 1.5 - 2 оборота внутрь корпуса. Собираем все в обратном порядке. Затягиваем гайки и проверяем работоспособность котла.

Надеемся что данная статья помогла Вам разобраться с настройкой и установкой данной автоматики.

Вы можете оценить данную статью путем написания комментария и отзыва. Тем самым Вы поможете развитию нашей компании в интернете. Поставьте лайк с правой стороны экрана.

Читайте также
Оплата при получении за товар, компания Монтажник