г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Войти
Меняем мир климата! Когда клиент становится другом.
+7 (47354) 2-69-09 +7 (999) 401-9000
+7 (47354) 2-62-61
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (47354) 2-55-25
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Как выбрать котел под теплицу?

20 ноя 2020
#Обзор
Если речь заходит о хорошей теплице, чаще всего воображение рисует небольшую каркасную постройку из поликарбоната. Однако, эта кажущаяся простота требует серьезных финансовых затрат, а в случае самостоятельного строительства, специальных знаний, трудолюбия и времени. Сегодня мы поговорим про отопление теплиц любого вида, включаемся!

Котлы для теплиц

Как мы знаем , теплица – это сельскохозяйственное сооружение, предназначенное для защиты растений от неблагоприятных внешних воздействий и создания внутри оптимального микроклимата. Теплица - это не здание, и имеет существенные теплопотери по всему периметру, где стандартные способы для расчета отопления не будут актуальны, тут нужно будет использовать другой подход.

Несмотря на все это, существует много способов поддержания нужной температуры воздуха в теплицах: от самодельных дровяных печей до солнечных батарей.

Поскольку наша компания ООО "Монтажник" занимается изготовлением, продажей и реализацией отопительного оборудования - то в рамках данной статьи мы постараемся ответить на следующие вопросы:

  1. Какую марку и модель котлов выбрать? Типы теплообменников и не только.

  2. Почему некоторые способы для отопления теплиц не подходят для наших условий?

  3. Подойдет ли котёл наружного размещения для теплиц?

Какую марку и модель котлов выбрать?

Для начала нужно отталкиваться от того, какой котел Вы себе присматриваете: газовый, твердотопливный или электрический. 

Для твердотопливного котла необходимо построить отдельное здание в виде котельной. При строительстве котельной так же необходимо учесть дополнительное место (сухое) для хранение твердого топлива. Твердотопливные котлы имеет смысл устанавливать только в случае того, если у Вас нет газопровода, и установка более автоматизированного варианта невозможно. 

С помощью твердотопливного котла достаточно трудно автоматизировать процесс горения и обогрева теплицы, за ним нужно постоянно следить и налаживать работу с помощью оператора котельной (кочегара), что влечет за собой дополнительные никому не нужные расходы. 

Если же мы Вас до сих пор не переубедили - то советуем Вам обратить внимание на такие марки как КЧМ, Kentatsu (чугунные MAX и стальные PE, PR), Буржуй-К. Данные производители на наш взгляд являются лидерами в списке твердотопливных котлов с отличным соотношением таких немаловажных параметров как цена-качество. Каждый из этих производителей имеет свои неповторимые плюсы. Например котлы Буржуй-К горят на одной закладке топлива от 22 до 25 часов, благодаря используемой технологии пиролиза в топке агрегата. Kentatsu имеют отличнейшую Турецкую сборку с официально зарегистрированным крупным товарным знаком в Японии. КЧМ - это устоявшийся Российский гигант, который получил колоссальное распространение по всей нашей стране от Калининграда до Владивостока. Обо всех этих котла мы подробно писали в нашем блоге на ЯНДЕКС.ДЗЕН, ознакомиться с ними Вы можете путем нажатия ссылок выше, которые выделены синим цветом. 

Казалось бы, что недостатки любого твердотопливного котла можно решить с помощью электричества - но такие котлы требуют достаточно много потребления, а электричество у нас достаточно дорогое. В Европе для отопления теплиц используют достаточно часто используются солнечные панели для получения энергии для отопления - но для наших климатических условий они не очень подходят и, кроме того, сейчас такое оборудование очень дорогое, и не каждый может его себе позволить. Поэтому мы плавно переходим на обсуждение газовых котлов со стальными и чугунными теплообменниками (ТОП-5 Нарратив чугунных котлов).
Газовые котлы не требуют таких больших котельных, и как правило не занимают много места. Из марок со стальными теплообменниками советуем Вам обратить свое внимание на котлы ИШМА, Rossen, Лемакс. 

Про Лемакс пока что мы не писали никаких данных в нашем блоге, но в ближайшем будущем это измениться, и мы порадуем Вас новой информацией.
ИШМА на рынке продаж уже более 20 лет. Зарекомендовали себя как котлы с наименьшим уровнем брака по сравнению со своими конкурентами. Например, за 3 года было реализовано более 300 котлов, из них потёк только один. Такие показатели трудно осуществимы, и говорят о высоком качестве используемых материалов и профессионализме завода изготовителя с тщательным подходом к сборке котлов. 

Rossen - вкратце можно охарактеризовать как котлы, в которых применяются новые технологии по созданию стальных теплообменников с использованием ребрённой трубы внутри него. Подробно об этом можно прочитать так же в нашем блоге по следующей ссылке. 


Лемакс - занял огромную нишу в виде популярных котлов бытового назначения. Лично у нас, в нашем магазине Компания ТеплоСервис разлетаются как горячие пирожки. Приходите посмотреть, мы находимся в г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23, 1 этаж.

Чем же хороши газовые котлы?

  1. Недорогая стоимость топлива (газа).

  2. Легкость в регулировании температуры, благодаря современной автоматике Российского и зарубежного производства.
  3. Отсутствие необходимости выведения продуктов горения за пределы теплицы.
  4. Широкий модельный ряд.
  5. Достаточно низкая цена использования оборудования. Меньше требуется обслуживания и контроля со стороны оператора котельной.
  6. Высокая площадь отопления до 50000 м2.

Подойдет ли котёл наружного размещения для теплиц?

Конечно же да! 

Котлы наружного размещения это некое произведение искусства. Они не бояться влаги, перепада температур, хорошо защищены от агрессивных сред и не теряют температуру, поддерживают высокий КПД в любых условиях работы. А самое главное для них не нужно строить отдельную котельную. Достаточно обойтись копеечным навесом, парами метрами профиля и заграждающей сеткой. 

Из котлов наружного размещения всегда смотрите на марку КСУВ, Rossen и Феникс (собирается на основе нескольких котлов различных марок). Это лидеры рынка. Опять же это согласно нашим критериям оценки. А мы всегда смотрим: 

  1. На качество сборки
  2. На реализуемую цену по сравнению с ближайшими конкурентами
  3. На ремонтопригодность
  4. На статистику поломок и проблем (чем она меньше разумеется, тем выше рейтинг мы присуждаем определенному котельному оборудованию).
  5. На популярность среди наших клиентов
Информация взята с официального источника, наш блог в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac71cf43dceb722f24248c5/kotel-dlia-otopleniia-teplicy-pliusy-i-minus...

Читайте также

Высокая клиенториентированность - наш главный козырь

Если Вы не нашли интересующий Вас товар, хотите предложить сотрудничество, или же помочь с развитием нашего медиа ресурса и интернет магазина, которое прямо пропорционально повлияет на развитие нашей организации - будем рады услышать Ваши пожелания.

  • Мы любим получать Ваши письма: 426909@bk.ru, montagnikvrn@yandex.ru
  • И отвечать на Ваши звонки: 8 (47354) 2-55-25, 2-69-09, 2-66-61, 2-62-61, 8 (999) 401-9000; 8 (908) 148-02-97;  8 (908) 144-39-17

«Монтажник» - это многофункциональный центр инженерных технологий. Мы являемся широконаправленным дистрибьютором лучших российских и европейских брендов инженерного, климатического и отопительного оборудования, которые используются по всему миру. В ассортименте всегда есть продукция для отопления, водоснабжения и канализации: насосное оборудование GRUNDFOS, WILO, DAB, отопительные котлы VAILLANT, PROTHERM, KENTATSU, ИШМА, КЧМ-5, VIESSMANN, горелки F.B.R., Контур, расширительные баки REFLEX, WESTER, водонагреватели BOSCH, ROYAL THERMO, , трубы и фитинги REHAU и UPONOR, арматура MEIBES, TIEMME, DANFOSS и WATTS и многое другое. Ассортимент регулярно расширяется, чтобы дать возможность выбора оборудования для всех клиентов имеющий различный уровень платежеспособности. Огромный прайс лист товаров старается затронуть и обеспечить продукцией клиентов с самым различным уровнем бюджета. Мы продаем  только те бренды, в которых уверены сами и за которые нам НЕ СТЫДНО! Мы не занимаемся реализацией товаров широкого потребления сомнительной пробы. ООО "Монтажник" - у нас найдется все. 

В своем блоге мы активно рассказываем, чем один товар отличается от другого, и за что Вы можете переплатить деньги. Прибыль - превыше всего, но честь превыше прибыли!

Почему некоторый наш товар, дороже чем у конкурентов?

  • Разная стоимость содержания бизнеса. 
  • Мы работаем с НДС 20%, а это значит что больше 1/5 стоимости товара Вы сможете поставить на вычет при оплате налогов.
  • Сотрудники, которые владеют информацией по продаваемому товару. 
  • Расширенная гарантия и техническая поддержка оборудования на всем сроке гарантии.
  • Только прямые и прозрачные отношения с заводами изготовителями. Никаких подпольно ввезенных товаров. 
  • Вы платите за качественный оказываемый сервис и знания нашей команды. 
  • Ваши бухгалтерские документы составлены по всем необходимым правилам (+ быстрая реакция на законодательные изменения).

Бизнесу часто приходится обосновывать стоимость своих товаров и услуг. Слишком дешево — потребитель ищет подвох, дорого — жалуется на неоправданно высокую цену (или сразу уходит туда, где ценник ниже). Всегда проводите диалог с компанией, чтобы узнать возможные подводные камни. Мы говорим своему покупателю только правду!

В чем Ваша выгода, как формируется низкая цена?

Большинство представленного товара в нашем интернет магазине имеет достаточно низкую рыночную цену, намного дешевле чем предлагают заводы по розничной стоимости. Достаточно крупный товарооборот позволяет нам получать единовременную скидку на партию товара. К закупочной цене мы применяем среднюю рыночную наценку оптовой компании 5-10%. Благодаря этому, мы даем своему клиенту отличную цену, за счёт чего повышаем экономию и увеличиваем заработок торгующим организациям. На цифрах мы стараемся доказать клиенту эффективность вложений, чтобы Вы могли подсчитать срок окупаемости.

 

Коммерческий директор компании Монтажник
+7 (47354) 2-69-09
ул. Матросовская, д. 23
Администратор сайта
+7 (999) 401-9000
ул. Матросовская, д. 23
Отдел продаж
+7 (47354) 2-55-25
ул. Матросовская, д. 23
Отдел продаж (старший менеджер)
+7 (47354) 2-62-61
ул. Матросовская, д. 23
Связаться с руководителем
Написать
Загрузка карты ...