г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Войти
Меняем мир климата! Когда клиент становится другом.
+7 (47354) 2-69-09 +7 (999) 401-9000
+7 (47354) 2-62-61
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (47354) 2-55-25
г. Борисоглебск, ул. Матросовская, д. 23
Пн-Пт: 8:00-17:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Тепловъ: из грязи в князи! История лучших ТТ котлов.

9 апр 2021
#Обзор
Самый популярный Российский завод по производству напольных твердотопливных пиролизных котлов длительного горения. История становления. Как Тепловъ стал единственным и лучшим в соотношении цена-качество. 

Добрый день наш уважаемый читатель. В сфере развития отопительных приборов на рынке продаж прошло достаточно количестве времени - когда была внедрена и обкатана технология длительного горения с добавлением внутрь неё пиролиза с дополнительной камерой сгорания.

Такой подход к сжиганию твердого топлива в стальных котлах Тепловъ позволяет добиться значительных и эффективных результатов согласно среднему времени работы обыкновенных чугунных и стальных твердотопливных котлов.

Какой пиролизный котел длительного горения выбрать? 

Ранее в нашем блоге мы уже освещали некоторые марки котлов длительного горения и даже очень сильно их хвалили, так как были уверены в данном оборудовании, за которое нам не стыдно перед конечным покупателем. Мы оберегаем наш ценный опыт и рейтинг накопленный годами, поэтому в первую очередь цель заработка никогда не ставим на первое место. Первая статья была направлена про котлы Буржуй-К, но компанию первопроходца в данной технологии постигла негативная участь, которая называется банкротством. За последние 2 года в данном предприятии сменилось более 5 руководителей, которые пытались вывести предприятие из печального состоянии. Хотя ранее казалось бы - это был лидер рынка с несгибаемым чувством самоуверенности, уничтожавший все на своем пути. Один неверный шаг как Вы видите приводит к необратимым последствиям.

Принцип и пример работы котла длительного горения. 


После в нашем блоге мы советовали нашим читателям длительные котлы Гейзер, которые заметно выбились в лидеры после банкротства Буржуй-К. Но за 2 года плотного сотрудничества с ними, завод прекратил выпуск данного оборудования, произвел перепрофилирование и перешел на производство мусоросжигательных комплексов. В данный момент мы находимся в теплых отношениях, так как занимаемся изготовлением чугунных колосников размером 618х30 мм для данного завода. Еще один крупный игрок ушел с рынка.

В поиске и надежде найти действительное качественное оборудование, мы перепробовали несколько марок, проверили их путем вложения собственных средств, где после остановились на марке Теплов. Дело в том, что котлов длительного горения представлено на рынке достаточно много, но как показал наш опыт - слово дешево, совсем не показатель, а качество исходных материалов оставляет желать лучшего.

Верно осведомленный читатель может заметить и поправить нас по поводу банкротства Буржуй-К, завод еще действительно живет, производит котлы, пытается выйти из бедственного положения различными способами.... но, эти способы не так честны по отношению к конечному потребителю (клиенту). Например чтобы сбить цену и показать своё искомое "превосходство" закрываясь громким именем из прошлого - они используют холоднокатаную сталь, которая не должна подвергаться длительным тепловым нагрузкам, из-за чего водяная рубашка перегреваясь, расходится по сварным швам, её ведёт - а срок службы котла часто составляет не более чем 2 года. Такой подход достаточно сильно рушит рынок и заводскую (отпускную) цену, которая для нашего населения с небольшой платежной способностью является достаточно заманчивым предложением. Но есть одна пословица, которая работает практически всегда - скупой платит дважды! Будьте внимательны при выборе оборудования и опирайтесь на реальные отзывы и советы Поставщиков. Прибыль превыше всего, но честь превыше этого достоинства! 

Почему котлы Тепловъ? А не кто-то другой. 

  1. В производстве используются действительно дорогие материалы и проверенная марка стали с высоким индексом жаропрочности под кодовым названием 09г2с-12.
  2. Для проварки основных теплонагруженных швов используется автоматическая сварка, что еще раз повышает конечную надежность и увеличивает срок службы.
  3. Толщина металла от 4 до 10 мм, в зависимости от выбранной мощности, комплектации и типа котельного оборудования. Из-за применения качественного металла стальные котлы Тепловъ сравнивая с чугунными аналогичными секционными котлами - обычно равны или существенно превосходят параметры чугунного, что говорит о высоком качестве отпускаемых позиций. Это касается и веса. 
  4. Возможность установки продвинутой энергозависимой автоматики с автоматическим контролем температуры, тяги, а так же контролем работы дутьевого вентилятора для более эффективного сжигания твердого топлива - угля и дров. Вентилятор своим воздействием под управлением автоматики не только сохраняет более длительно целостность металла и состояние топки котла - но и позволяет организовать более высокую теплоотдачу, а так же повысить КПД (коэффициент полезного действия).
  5. Высокий теплосъём и различные виды теплообменников с водяными рубашками позволяет подобрать оборудование практически под любые потребности конечного заказчика. Например серия ТУ отличается удлиненной топкой и имеет ряд преимуществ о которых мы расскажем ниже в соответствующем подразделе статьи.
  6. Два года полной гарантии на все узлы. Продление гарантии после выезда технического специалиста или бригады на объект. Низкий процент брака, который за последние 3 года благодаря применению в изготовлении Европейского оборудования практически равен нулю.

Что такое пиролиз и длительное горение в стальных твердотопливных котлах? Объясняем простым языком. 

Пиролиз — термическое разложение органических и многих неорганических соединений. В узком смысле — разложение органических природных соединений при недостатке кислорода (древесины, нефтепродуктов и прочего). Говоря простыми словами, физически в котле он достигается через добавление дополнительного отсека, в котором газ полученный в ходе сжигания твердого топлива еще раз поджигается в камере дожига, тем самым обеспечивая новый процесс образования тепла с повышенным КПД. Данная технология позволяет сжигать топливо на 99%, оставляя при этом минимальное количество золы и других продуктов распада на колосниковой чугунной решетке. Для всех трех заводов занимающие в то или иное время лидирующие позиции наша компания ООО "Монтажник" выступала генеральным поставщиком колосников для установки их в котлы всего модельного ряда.

Длительное горение - это отдача тепла в течении длительного количества времени, когда в топке нет огня, и происходит режим тления. Расход топлива не существенный и составляет 0,5-1 кг дров в час. При этом на все ранее описанные 8-10 часов беспрерывной работы. Вам понадобится заложить разом в топку порядка 10 кг сухих дров. 5 тонной стандартной машины дуба должно в худшем случае хватит на 250 дней или полный отопительный сезон. При первом розжиге котла будет необходимо протопить котел два раза, где после сжигания дров создастся теплый поддерживающий слой и только после 3 закладки топку полностью набивают колотыми дровами и закрывают полную подачу воздуха на котле. Это в несколько раз дешевле газа и очень удобно. Экономьте с котлами Тепловъ правильно!!!

Для выполнения обеих технологий необходимо в котлах использовать дымовую сэндвич трубу с конденсатосборником высотой не менее 7-8 метров. Чем выше мощность и больше топка, тем больше труба!

При отклонении от рекомендаций завода изготовителя есть шанс, что котел не будет выходить на заявленную мощность и выдавать параметры длительного горения на столь большой срок.

Модельный ряд твердотопливных котлов Тепловъ

Стоит выделить несколько вариантов поставки оборудования на конечный рынок сбыта:

  1. Бытовые модели

  2. Промышленные модели

Бытовую часть можно подразделить на модели мощность от 10 до 50 кВт. Свыше 50 кВт модели стоит относить к переходным между бытовыми и промышленными аппаратами, а уже от 100 и выше кВт - принято как у любого другого производителя относить к промышленному типу.

  • Тепловъ Универсалъ, имеют серию ТА и подразделяют на мощностной ряд от 10 до 50 кВт. Изначально рассчитаны под сжигание угля (высококалорийного топлива). ТА - означает модификацию которая комплектуется автоматикой электрозависимого типа с дутьевым вентилятором поддува воздуха в топку.

  • Тепловъ Универсалъ, серия Т - повторяют в своем роде практически полностью классическую модель с одним важным отличием в том, классика имеет принцип сжигания топлива с технологией пиролиза. Стоит заметить что при должном запасе и правильном подборе оборудования по мощности согласно отапливаемого помещению пиролизные котлы горят на одной закладке 8-10 часов, а котлы длительного горения 10-12 часов.
  • Smart - специальная новая обкатываемая серия котлов, который разрабатывалась специально под дрова, так как имеет стенки теплообменника толщиной 4 мм. Оснащается механическим ручным механизмом для управления температурой и работой котельного оборудования. Идеальный выбор для дома, для тех кто привык видеть во всем простоту.

  • Smart AUTO - функционально модернизированная модель с электроуправляемая автоматикой, которая поддерживает возможность подключения к Вашему смартфону через удаленное управление и фирменное приложение для IOS и Android


  • Модерн - пиролизный котел с большой дверцей, улучшенной конструкцией водяной рубашки, камерой выхода дымовых газов оснащенная множеством водонаполненных труб для увеличения теплосъема, передняя водонаполненная стенка.


  • ТУ - котел с удлиненной усиленной топкой (до 50 см, толщина стали 5 мм) для удобной загрузки дров большого размера. По сравнению с другими перечисленными моделями исходя из сравнительных характеристик вес всего оборудования увеличивается в равных пропорциях от предыдущей модели не менее чем на 80 кг.

Все котлы оборудованы местом для установки электрического ТЭНа. Что является удобной опцией в том случае когда необходимо поддерживать теплоноситель жидком состоянии, но без учета отопления самого здания.

Промышленные делятся на котлы длительного горения и пиролизные, с разбегом номинальной мощности от 80 до 500 кВт. Принцип работы полностью схож с котлам бытового типа, отличает только типоразмер.

Пеллетные котлы Тепловъ: щепа, уголь, пеллеты, лузга

Отдельным подразделом стоит выделить именно котлы работающие на пеллетах, которые в модельном ряде разделяются на серию:

ТР и ТФ.

ТР имеют ротационную горелку, которая имеет в силу своего строения как плюсы, так и минусы. К положительным чертам стоит отнести более низкую стоимость, надежность, возможность использовать в качестве топлива не только пеллеты, но и мелкофракционный уголь в диаметре не более 25 мм. Минусы: не такая продвинутая автоматика управления, более простая и не такая сложная, ручной поджиг первоначального огня. Огонь может попасть в бункер, оплавить часто топлива - забить канал топливоподачи.


ТФ имеют факельную горелку, защищены от попадания огня в бункер с топливом, оснащены автоподжигом, комплектуются автоматикой с выводом данных на смартфон с возможностью подключения в систему умного дома.


Уже знакомый нам подход применяемый компанией на других котлах, позволили и на пеллетных добиться так же долгого времени работы на одной закладке в бункере.

Хитрость: как увеличить время работы твердотопливного котла? Сохранить технологию пиролиза. 

Для оптимизации процесса горения твердотопливного котла - необходимо использовать заранее подготовленное топливо хорошего качества. Сухие дрова дуба, березы, ясеня с хорошей теплоотдачей.

Система отопления должна быть продуманной, количество радиаторов должны соответствовать согласно запасу выдаваемой тепловой мощности по отношению к площади отапливаемого помещения.

Нельзя заужать или расширять трубы на выходе или входе в котел Тепловъ, тем самым увеличивая бесполезно нагреваемый объем воды.

Купите котел не только с запасом по мощности, но и по топке. К примеру, переплата денежных средств достаточно скажется у Вас на полученном свободном времени. Купив для 200 м2 котел на 50 кВт, Вы получаете топку в два раза больше, а следовательно в 1.5-1.7 раза увеличенные выходные данные по количеству работы на одной закладке. Т.е. 10-12 часов превращается в 16 часов, что является отличным показателем.

Почему покупать у нас выгодно? 

  1. Мы аттестованный официальный дилер и представитель завода изготовителя Тепловъ на территории всей России.
  2. У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые проконсультируют и ответят на все Ваши вопросы. Опыт работы не менее 10 лет.

  3. Аттестованная сертифицированная бригада, которая выезжает по всей стране для монтажа купленного у нас оборудования. За плечами более 1000 выполненных объектов по всей стране.

  4. У нас гарантийная и пост гарантийная поддержка всех своих клиентов.

  5. Мы выполняем договорные обязательства в строгом объеме и порядке.

  6. Цена дешевле чем на заводе. Предоставляем индивидуальные скидки исходя из Вашего запроса и количества котлов. Или как минимум готовы продать котел чуть ниже заводской цены - но с адресной доставкой до Вас за наш счёт. В таком случае поиск автотранспорта и доставка ложится на наши плечи, которое мы организуем в лучшем виде.

  7. Готовы ответить Вам на все интересующие вопросы в комментариях к данной записи или по телефонам и email указанных в данной статье.

Читайте также

Высокая клиенториентированность - наш главный козырь

Если Вы не нашли интересующий Вас товар, хотите предложить сотрудничество, или же помочь с развитием нашего медиа ресурса и интернет магазина, которое прямо пропорционально повлияет на развитие нашей организации - будем рады услышать Ваши пожелания.

  • Мы любим получать Ваши письма: 426909@bk.ru, montagnikvrn@yandex.ru
  • И отвечать на Ваши звонки: 8 (47354) 2-55-25, 2-69-09, 2-66-61, 2-62-61, 8 (999) 401-9000; 8 (908) 148-02-97;  8 (908) 144-39-17

«Монтажник» - это многофункциональный центр инженерных технологий. Мы являемся широконаправленным дистрибьютором лучших российских и европейских брендов инженерного, климатического и отопительного оборудования, которые используются по всему миру. В ассортименте всегда есть продукция для отопления, водоснабжения и канализации: насосное оборудование GRUNDFOS, WILO, DAB, отопительные котлы VAILLANT, PROTHERM, KENTATSU, ИШМА, КЧМ-5, VIESSMANN, горелки F.B.R., Контур, расширительные баки REFLEX, WESTER, водонагреватели BOSCH, ROYAL THERMO, , трубы и фитинги REHAU и UPONOR, арматура MEIBES, TIEMME, DANFOSS и WATTS и многое другое. Ассортимент регулярно расширяется, чтобы дать возможность выбора оборудования для всех клиентов имеющий различный уровень платежеспособности. Огромный прайс лист товаров старается затронуть и обеспечить продукцией клиентов с самым различным уровнем бюджета. Мы продаем  только те бренды, в которых уверены сами и за которые нам НЕ СТЫДНО! Мы не занимаемся реализацией товаров широкого потребления сомнительной пробы. ООО "Монтажник" - у нас найдется все. 

В своем блоге мы активно рассказываем, чем один товар отличается от другого, и за что Вы можете переплатить деньги. Прибыль - превыше всего, но честь превыше прибыли!

Почему некоторый наш товар, дороже чем у конкурентов?

  • Разная стоимость содержания бизнеса. 
  • Мы работаем с НДС 20%, а это значит что больше 1/5 стоимости товара Вы сможете поставить на вычет при оплате налогов.
  • Сотрудники, которые владеют информацией по продаваемому товару. 
  • Расширенная гарантия и техническая поддержка оборудования на всем сроке гарантии.
  • Только прямые и прозрачные отношения с заводами изготовителями. Никаких подпольно ввезенных товаров. 
  • Вы платите за качественный оказываемый сервис и знания нашей команды. 
  • Ваши бухгалтерские документы составлены по всем необходимым правилам (+ быстрая реакция на законодательные изменения).

Бизнесу часто приходится обосновывать стоимость своих товаров и услуг. Слишком дешево — потребитель ищет подвох, дорого — жалуется на неоправданно высокую цену (или сразу уходит туда, где ценник ниже). Всегда проводите диалог с компанией, чтобы узнать возможные подводные камни. Мы говорим своему покупателю только правду!

В чем Ваша выгода, как формируется низкая цена?

Большинство представленного товара в нашем интернет магазине имеет достаточно низкую рыночную цену, намного дешевле чем предлагают заводы по розничной стоимости. Достаточно крупный товарооборот позволяет нам получать единовременную скидку на партию товара. К закупочной цене мы применяем среднюю рыночную наценку оптовой компании 5-10%. Благодаря этому, мы даем своему клиенту отличную цену, за счёт чего повышаем экономию и увеличиваем заработок торгующим организациям. На цифрах мы стараемся доказать клиенту эффективность вложений, чтобы Вы могли подсчитать срок окупаемости.

 

Коммерческий директор компании Монтажник
+7 (47354) 2-69-09
ул. Матросовская, д. 23
Администратор сайта
+7 (999) 401-9000
ул. Матросовская, д. 23
Отдел продаж
+7 (47354) 2-55-25
ул. Матросовская, д. 23
Отдел продаж (старший менеджер)
+7 (47354) 2-62-61
ул. Матросовская, д. 23
Связаться с руководителем
Написать
Загрузка карты ...